lunes, 5 de diciembre de 2011

La piscina de Champagne (Nueva Zelanda)

El nombre de Champagne, deriva del abundante flujo de dióxido de carbono, similar al burbujeante gas de una copa de champagne. Este lago de aguas termalesse formó debido a una erupción hace 900 años. El tamaño del cráter es de 65 metros, teniendo una profundidad aproximada de unos 62m. Las zonas más profundas parten desde una temperatura de 260 grados centígrados. Pero debido al contacto con la atmósfera, la temperatura del lago suele mantenerse entre los 73 a 75 ºC.


El colorido es diverso, el naranja se origina en los depósitos de arsénico y sulfuros de antimonio que contiene en abundancia el lago, produciendo un contraste con el gris blanco de silicio.


Aunque se pensaba que la vida era completamente imposible, existen tan solo dos bacterias que han conseguido tolerar estas altas concentraciones de arsénico, ellas son las Phylum, una colección de bacterias acostumbradas a vivir en piscinas de azufre y respiraderos termales del océano.



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